贵州博旺地板

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何挑选强化木地板花色
新闻中心
如何挑选强化木地板花色
发布时间:2010-11-21        浏览次数:1723        返回列表

       地面装饰是整个家居装饰中的重要环节,如何选择与整个居室装修风格相统一的地板花色,也是一门艺术。色彩不仅展现个性,而且具有改变空间感和氛围的功能。从室内设计的角度来看,地面的配色体系中属于环境色,既要烘托整体的设计氛围,又要衬托出主体家具,在整个空间的装饰基调和风格中起决定性作用。目前,市面上的地板品牌多样、品种繁多、花色缤纷,让人目不暇接,消费者常常不知道如何选择。对此,凯莱专业设计师指出,唯一诀窍是根据主人的审美观眯与审美情趣,并结合居室环境的综合因素进行选择,主要包括以下三个方面的考虑。

1、考虑居室面积的大小

若房间面积大且采光充足,则宜选用较深色彩、纹理粗质的木地板,使较大的房间相对变得紧凑;相反,小面积的房间可选用浅淡色彩、纹理细致的木地板,给人以开阔感,也会使较小的房间显得更有空间感。

2、根据房间的朝向选择地板颜色

朝东房间,最早晒到日光,但是,日光也最早在这里消失,房间会较早变暗,所以使用浅暖色往往最为合适。朝南的房间,日照时间比较长,因此选用的颜色不宜太亮,慎用暖色。

3、考虑各居室的不同功能

不同的房间可选择运用不同色彩的木地板。

客厅是家中最公开的地方,也是家人日常活动和接待客人的主要场所,因此宜采用透明度高的、柔和的色彩,以营造明朗、和谐、优雅的氛围;

卧室是供休息、使人身心放松的地方,应选用暖色或一些中性色彩的地板,给人以安静、舒畅的感觉;

儿童房是孩子睡眠、学习、起居的地方,应简洁、欢快、明朗,采用浅淡明亮的色彩会不错;

书房是居室主人工作和学习的地方,其环境应具有浓厚的文化氛围,所用色彩也应选用稳重的深色地板。

4、考虑地板与其他居室色彩的协调统一

其它居室色彩包括天花板、墙面、家具的色彩。天花板、墙面色彩通常应用浅淡色彩;由于家具色彩在室内环境占着主导地位,且随着居室主人的喜好来选择,因此地面色彩的选择也通常遵循与家具色调统一,与墙面色彩相呼应的原则来搭配。

 

从地面装饰统一性和保养维修上来看,使用同品牌品质的地板无疑是最好的选择。所以找一种花色品种齐全,同是产品质量有保证的地板品牌尤为重要。

家居的布置能体现出一个人的风格,就如同有两个完全一样的人,家居的设计也不是一成不变的。构筑什么样的家,完全取向于个人的喜好和对自我的理解。选择适合自己的地板花色,不但能帮助您实现温馨家居的梦想,而且能在创造自我风格的同时也体现出了房间的价值。


产品分类
联系方式
  • 联系人:石锦华
  • 电话:0851-8550557
站内搜索